Тыква, фаршированная мясом

Тыква, фаршированная мясом

1 кг тыквы
1 ст.л. сала
или
1 ст.л. масла
или
50 гр. шпика
а также:
500-700 гр. мясного фарша
½ ст.л. муки
½ ст.л. масла
соль
2 ст.л. томатного пюре
сметана

Очищенную от кожицы тыкву разрезать пополам, удалить семена, посолить и начинить мясным фаршем (как для голубцов).
Обе половины тыквы положить на противень, сверху положить кусочки масла или шпика, добавить немного воды, жира и запекать в духовке, часто поливая выделяющимся соком.
Готовую тыкву порезать продольными ломтями, но не разбирать их, чтобы тыква сохранила свою форму.
Сок, в котором жарилась тыква, процедить, сгустить, добавив поджаренную на масле муку, затем положить томатное пюре, немного поварить и заправив сметаной подать в соуснике.

Комментарии

Оставить коментарий

Всего комментариев: 0

Самые читаемые рецепты

Вверх