Тыква, фаршированная мясом
Тыква, фаршированная мясом
1 кг тыквы 1 ст.л. сала или 1 ст.л. масла или 50 гр. шпика а также: 500-700 гр. мясного фарша ½ ст.л. муки ½ ст.л. масла соль 2 ст.л. томатного пюре сметанаОчищенную от кожицы тыкву разрезать пополам, удалить семена, посолить и начинить мясным фаршем (как для голубцов). Обе половины тыквы положить на противень, сверху положить кусочки масла или шпика, добавить немного воды, жира и запекать в духовке, часто поливая выделяющимся соком. Готовую тыкву порезать продольными ломтями, но не разбирать их, чтобы тыква сохранила свою форму. Сок, в котором жарилась тыква, процедить, сгустить, добавив поджаренную на масле муку, затем положить томатное пюре, немного поварить и заправив сметаной подать в соуснике.
Комментарии
Всего комментариев: 0 | |