Рыба в соусе с грибами
Рыба в соусе с грибами
- 100 гр. рыбы (треска, зубатка, щука, судак, сом, ледяная и др.)
- 5 гр. муки пшеничной
- 10 гр. сливочного масла (маргарина)
- 120 гр. сметанного соуса
- 30 гр. грибов
- 15 гр. репчатого лука
- 150 гр. отварного картофеля
- 1 вареное яйцо
- тертый сыр
- Рыбу обвалять в муке, обжарить.
- Отварной картофель нарезать кружочками, обжарить.
- Отдельно поджарить лук, грибы.
- На сковородку налить небольшое количество сметанного соуса, положить жареную рыбу, вокруг - кружочки картофеля. На рыбу уложить жареный лук, грибы,нарезанные ломтиками, дольки вареного яйца.
- Залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром, полить маслом и запечь в духовке при t 240-260°.
- Приготовление сметанного соуса:
- 1 л сметаны
- 50 гр. пшеничной муки
- 50 гр. сливочного масла
- Просеянную муку обжарить на сковородке без масла, охладить, смешать с маслом, положить в сметану, доведенную до кипения, размешать, посолить, поперчить и варить 3-5 минут.
- Процедить и вновь довести до кипения.
- Это блюдо подавать на сковородке, в которой оно запекалось.
- P.S.Блюдо рассчитано на 1 одну порцию, а соус на 9.
Комментарии
Всего комментариев: 0 | |