Томаты, фаршированные мясом и рисом

Томаты, фаршированные мясом и рисом

На 12 томатов:
100 гр. риса
200 гр. свинины
1 луковица
1 яйцо
1 ст.л. рубленой зелени
½ ст. сметаны
соль
перец

Мясо (можно куриные потроха) промыть, мелко порезать, подрумянить на жире, добавить нашинкованный лук, 3-4 ст.л. воды и тушить в сковороде до готовности, подливая по мере надобности воду.
Рис отварить отдельно и хорошо промыть холодной водой.
Готовое мясо с луком желательно пропустить через мясорубку.
После чего смешать рис с мясом, добавить яйцо, соль, перец.
У томатов вырезать сердцевину, срезав верхушку, немного посолить их, наполнить фаршем и прижать сверху "крышечками".
Томаты уложить на противень, смазанный жиром и полить каждый из них подсоленной сметаной.
Запекать в духовке в течение 10-15 минут.
Готовые томаты сверху посыпать зеленью.

Комментарии

Оставить коментарий

Всего комментариев: 0

Самые читаемые рецепты

Вверх