Томаты, фаршированные мясом и рисом
Томаты, фаршированные мясом и рисом
На 12 томатов: 100 гр. риса 200 гр. свинины 1 луковица 1 яйцо 1 ст.л. рубленой зелени ½ ст. сметаны соль перецМясо (можно куриные потроха) промыть, мелко порезать, подрумянить на жире, добавить нашинкованный лук, 3-4 ст.л. воды и тушить в сковороде до готовности, подливая по мере надобности воду. Рис отварить отдельно и хорошо промыть холодной водой. Готовое мясо с луком желательно пропустить через мясорубку. После чего смешать рис с мясом, добавить яйцо, соль, перец. У томатов вырезать сердцевину, срезав верхушку, немного посолить их, наполнить фаршем и прижать сверху "крышечками". Томаты уложить на противень, смазанный жиром и полить каждый из них подсоленной сметаной. Запекать в духовке в течение 10-15 минут. Готовые томаты сверху посыпать зеленью.
Комментарии
Всего комментариев: 0 | |