Картошка в мундире
Картошка в мундирах, блюдо конечно редкое, но летом и в преддверьях праздника очень актуальное. А какой праздник у нас скоро будет? Правильно, "Пятница".

  • Берём мелкую или среднюю картошку, моем. Нужно чтобы картошка была приблизительно одинакового размера.
  • Складываем картошку в кастрюлю, заливаем водой.
  • Ставим на огонь, доводим до кипения и варим на медленном огне минут 15-20.
  • Готовность картошки проверяем вилкой или ножом.
  • Варёную картошку остудить.
  • Почистить.

Если Вы используете картошку в салат, то режете согласно рецепту салата.

Комментарии

Оставить коментарий

Всего комментариев: 1
avatar
0
1 WeS • 22:56, 04.05.2015
Так к чему я о празднике. А к тому, что в состав многих салатов входит варёная картошка. И чтобы лучше сохранить питательные свойства картошки, лучше сварить её в «мундирах» или в кожуре. Да и в праздничной суете так можно сэкономить время, варёная картошка чистится быстрее и легче.

Самые читаемые рецепты

Вверх