Голубцы со свининой по-молдавски

Голубцы со свининой по-молдавски

1,2 кг виноградных листьев
500 гр. свинины
90 гр. риса
150 гр. моркови
120 гр. петрушки
1 луковица
Соус для голубцов:
120 гр. сливочного масла
30 гр. муки
120 гр. сметаны
томат-пюре
специи по вкусу

Мелко нарезанные коренья и лук спассеровать на жире, охладить и смешать с отварным рисом и свининой пропущенной через мясорубку, после чего фарш заправить водой и приправить солью и перцем.
Приготовленный фарш завернуть в ошпаренные кипятком виноградные или капустные листья, уложить на смазанный жиром противень, залить томатно-сметанным соусом, проварить на плите, а затем запечь в духовке при умеренной температуре.
На гарнир к голубцам подать мамалыгу.
Вместо соуса голубцы можно залить борщом без картофеля и припустить до полной готовности.

Комментарии

Оставить коментарий

Всего комментариев: 0

Самые читаемые рецепты

Вверх