Голубцы со свининой по-молдавски
Голубцы со свининой по-молдавски
1,2 кг виноградных листьев 500 гр. свинины 90 гр. риса 150 гр. моркови 120 гр. петрушки 1 луковица Соус для голубцов: 120 гр. сливочного масла 30 гр. муки 120 гр. сметаны томат-пюре специи по вкусуМелко нарезанные коренья и лук спассеровать на жире, охладить и смешать с отварным рисом и свининой пропущенной через мясорубку, после чего фарш заправить водой и приправить солью и перцем. Приготовленный фарш завернуть в ошпаренные кипятком виноградные или капустные листья, уложить на смазанный жиром противень, залить томатно-сметанным соусом, проварить на плите, а затем запечь в духовке при умеренной температуре. На гарнир к голубцам подать мамалыгу. Вместо соуса голубцы можно залить борщом без картофеля и припустить до полной готовности.
Комментарии
Всего комментариев: 0 | |