Творожники с морковью

Творожники с морковью

  • 1 ½ ст. творога
  • 2 ½ ст. моркови
  • 2 ст.л. масла
  • 2 ст.л. сахара
  • ½ ст. муки
  • 1 яйцо
  • Морковь промыть, очистить от кожицы, нарезать тонкими ломтиками, сложить в кастрюлю.
  • Подлить в кастрюлю ½ ст. воды, прибавить ½ ст. л. масла.
  • Затем закрыв кастрюлю крышкой, поставить морковь на огонь, тушить, наблюдая, чтобы она не подгорела. Если вся вода выкипит, а морковь будет ещё твёрдой, надо добавить 1-2 ст.л. воды, но чтобы к моменту готовности моркови вся вода выкипела.
  • Готовую морковь протереть через сито, смешать с протёртым творогом, прибавить ½ ст. муки или манной крупы, сырое яйцо, сахар, соль и всё это перемешать.
  • Разделывать и готовить творожники так же, как и творожники без моркови.

Комментарии

Оставить коментарий

Всего комментариев: 0

Самые читаемые рецепты

Вверх