Творожники с морковью
Творожники с морковью
- 1 ½ ст. творога
- 2 ½ ст. моркови
- 2 ст.л. масла
- 2 ст.л. сахара
- ½ ст. муки
- 1 яйцо
- Морковь промыть, очистить от кожицы, нарезать тонкими ломтиками, сложить в кастрюлю.
- Подлить в кастрюлю ½ ст. воды, прибавить ½ ст. л. масла.
- Затем закрыв кастрюлю крышкой, поставить морковь на огонь, тушить, наблюдая, чтобы она не подгорела. Если вся вода выкипит, а морковь будет ещё твёрдой, надо добавить 1-2 ст.л. воды, но чтобы к моменту готовности моркови вся вода выкипела.
- Готовую морковь протереть через сито, смешать с протёртым творогом, прибавить ½ ст. муки или манной крупы, сырое яйцо, сахар, соль и всё это перемешать.
- Разделывать и готовить творожники так же, как и творожники без моркови.
Комментарии
Всего комментариев: 0 | |