Кекс скороспелый
Кекс скороспелый
- 4 яйца
- 400 гр. сахара
- 400 гр. муки
- или
- 200 гр. муки
- и
- 200 гр. картофельного крахмала
- а также:
- 400 гр. сметаны (простокваши)
- 1 ч.л. соды (без верха)
- ваниль
- Положить в миску все перечисленные продукты (предварительно перемешать соду с мукой) и хорошо растереть их ложкой.
- Обыкновенную форму для кекса или форму – "чудо" смазать жиром и посыпать мукой.
- Выложить тесто в форму и выпекать в течение 45 минут.
- Кекс, приготовленный на простокваше, получается более твердым и быстрее черствеет.
- Острым ножом или ниткой разрезать выпеченный кекс пополам и прослоить его кислым фруктовым повидлом.
- Сверху посыпать сахарной пудрой.
Комментарии
Всего комментариев: 0 | |