Кекс скороспелый

Кекс скороспелый

  • 4 яйца
  • 400 гр. сахара
  • 400 гр. муки
  • или
  • 200 гр. муки
  • и
  • 200 гр. картофельного крахмала
  • а также:
  • 400 гр. сметаны (простокваши)
  • 1 ч.л. соды (без верха)
  • ваниль
  • Положить в миску все перечисленные продукты (предварительно перемешать соду с мукой) и хорошо растереть их ложкой.
  • Обыкновенную форму для кекса или форму – "чудо" смазать жиром и посыпать мукой.
  • Выложить тесто в форму и выпекать в течение 45 минут.
  • Кекс, приготовленный на простокваше, получается более твердым и быстрее черствеет.
  • Острым ножом или ниткой разрезать выпеченный кекс пополам и прослоить его кислым фруктовым повидлом.
  • Сверху посыпать сахарной пудрой.

Комментарии

Оставить коментарий

Всего комментариев: 0

Самые читаемые рецепты

Вверх