Фрикадельки из рыбы заливные

Фрикадельки из рыбы заливные

  • 1 кг рыбы
  • 2 ломтика булки
  • 1 яйцо
  • молоко
  • 1 ст.л. масла
  • 2 луковицы
  • ½ ст.л. масла (для жарки лука)
  • молотый перец
  • соль
  • 2-3 листка желатина
  • зелень петрушки
  • 3 ст. бульона

Рыбу (треску, окунь) очистить, снять кожу, удалить кости, мякоть пропустить через мясорубку вместе с замоченной в молоке (воде) и отжатой булкой и пассерованным луком.
Добавить масло, соль, перец, яйцо; массу перемешать и разделать фрикадельки размером с каштан.
Фрикадельки отварить в бульоне из рыбных отходов и специй, охладить, выложить в круглый салатник и залить бульоном, предназначенным для желе.
Перед подачей на стол заливное опрокинуть из салатника на блюдо и украсить зеленью петрушки.
Фрикадельки можно приготовить и из вареной или жареной рыбы.
Мясо отделить от костей, пропустить через мясорубку или протереть через сито вместе с поджаренным луком, затем все поджарить на сковороде.
Добавить соль, перец, 1 ст.л. сметаны или томатного пюре, дать остыть и перемешать с растертым добела маслом.
Из полученной массы разделать шарики величиной с каштан, охладить и дать застыть.
После чего в салатник или в две глубокие тарелки налить нетолстым слоем бульон.
Когда бульон застынет, положить на него фрикадельки, залить новой порцией бульона и дать застыть.
Перед подачей на стол опрокинуть фрикадельки из этой посуды в другую.

Комментарии

Оставить коментарий

Всего комментариев: 0

Самые читаемые рецепты

Вверх