Фрикадельки из рыбы заливные
- 1 кг рыбы
- 2 ломтика булки
- 1 яйцо
- молоко
- 1 ст.л. масла
- 2 луковицы
- ½ ст.л. масла (для жарки лука)
- молотый перец
- соль
- 2-3 листка желатина
- зелень петрушки
- 3 ст. бульона
Рыбу (треску, окунь) очистить, снять кожу, удалить кости, мякоть пропустить через мясорубку вместе с замоченной в молоке (воде) и отжатой булкой и пассерованным луком. Добавить масло, соль, перец, яйцо; массу перемешать и разделать фрикадельки размером с каштан. Фрикадельки отварить в бульоне из рыбных отходов и специй, охладить, выложить в круглый салатник и залить бульоном, предназначенным для желе. Перед подачей на стол заливное опрокинуть из салатника на блюдо и украсить зеленью петрушки. Фрикадельки можно приготовить и из вареной или жареной рыбы. Мясо отделить от костей, пропустить через мясорубку или протереть через сито вместе с поджаренным луком, затем все поджарить на сковороде. Добавить соль, перец, 1 ст.л. сметаны или томатного пюре, дать остыть и перемешать с растертым добела маслом. Из полученной массы разделать шарики величиной с каштан, охладить и дать застыть. После чего в салатник или в две глубокие тарелки налить нетолстым слоем бульон. Когда бульон застынет, положить на него фрикадельки, залить новой порцией бульона и дать застыть. Перед подачей на стол опрокинуть фрикадельки из этой посуды в другую.
Комментарии
Всего комментариев: 0 | |