Тыква маринованная

Тыква маринованная

тыква
Для заливки (на 1 литр воды):
80-100 мл столового уксуса
30 гр. соли
20 гр. сахара
6-8 бутонов гвоздики
8-12 зерен черного перца
1 гр. корицы
2-3 лавровых листа

Хорошую спелую тыкву, очищенную от кожицы и семян нарезать кубиками размером
1 см, 1-2 минуты бланшировать в кипящей воде, затем сразу же охладить в холодной воде.
Подготовленную тыкву переложить в банки по плечики со специями.
Из воды, уксуса и соли приготовить маринад, довести до кипения и залить в банки.
Стерилизовать в кипящей воде: 0,5 л банки - 12 - 15 минут; литровые - 20 - 25 минут.

Комментарии

Оставить коментарий

Всего комментариев: 0

Самые читаемые рецепты

Вверх