Тыква маринованная
Тыква маринованная
тыква Для заливки (на 1 литр воды): 80-100 мл столового уксуса 30 гр. соли 20 гр. сахара 6-8 бутонов гвоздики 8-12 зерен черного перца 1 гр. корицы 2-3 лавровых листаХорошую спелую тыкву, очищенную от кожицы и семян нарезать кубиками размером 1 см, 1-2 минуты бланшировать в кипящей воде, затем сразу же охладить в холодной воде. Подготовленную тыкву переложить в банки по плечики со специями. Из воды, уксуса и соли приготовить маринад, довести до кипения и залить в банки. Стерилизовать в кипящей воде: 0,5 л банки - 12 - 15 минут; литровые - 20 - 25 минут.
Комментарии
Всего комментариев: 0 | |