Перец маринованный

Перец маринованный

сладкий перец
специи по вкусу
маринад
растительное масло

Вымытые, очищенные от плодоножек и семян плоды сладкого перца (целые или разрезанные на дольки) в течение 3-5 минут бланшировать в кипящей воде, уложить горячими в банки, добавить специи (например, лавровый лист, душистый горошек, очищенные зубки чеснока), залить кипящим маринадом, приготовленным из воды или томатного сока, добавить прокипяченного растительного масла из расчета 1 ст.л. на 0,5 л банку, накрыть прокипяченными металлическими крышками и пастеризовать: с водным маринадом - 15-30 минут, с томатным соком - 30-40 минут, в зависимости от емкости банок, и немедленно закатать крышки.

Комментарии

Оставить коментарий

Всего комментариев: 0

Самые читаемые рецепты

Вверх