Мусс из облепихи
2 ст. облепихи 1 ст. сахара 4 ст. воды 1 ст. желатинаСвежую (можно замороженную) облепиху перебрать и промыть в воде, откинуть на сито или дуршлаг и потолочь деревянным пестиком или ложкой, а затем развести стаканом воды и протереть через сито. Отжимки залить тремя стаканами воды, поставить на огонь, довести до кипения и процедить. В процеженный отвар положить сахар и заранее приготовленный желатин*, отвар поставить на огонь и, все время, помешивая, довести до кипения. Когда растворится желатин, отвар снять с огня, немного остудить, соединить с процеженным соком облепихи и взбивать до образования однородной пенистой массы. Когда масса начнет густеть, разлить ее по формочкам и поставить в прохладное место. Взбивать мусс нужно в прохладном помещении или поставить в посуду со льдом, снегом или холодной водой. *Желатин предварительно размачивают в холодной воде в течение 30 минут до набухания. Затем воду удаляют и отжимают желатин рукой, заливают соком (водой), ставят посуду с желатином в кастрюлю с кипящей водой и, помешивая, варят до распускания желатина. Затем используют для приготовления мусса.
Комментарии
Всего комментариев: 0 | |