Мусс из облепихи

Мусс из облепихи

2 ст. облепихи
1 ст. сахара
4 ст. воды
1 ст. желатина

Свежую (можно замороженную) облепиху перебрать и промыть в воде, откинуть на сито или дуршлаг и потолочь деревянным пестиком или ложкой, а затем развести стаканом воды и протереть через сито.
Отжимки залить тремя стаканами воды, поставить на огонь, довести до кипения и процедить.
В процеженный отвар положить сахар и заранее приготовленный желатин*, отвар поставить на огонь и, все время, помешивая, довести до кипения.
Когда растворится желатин, отвар снять с огня, немного остудить, соединить с процеженным соком облепихи и взбивать до образования однородной пенистой массы.
Когда масса начнет густеть, разлить ее по формочкам и поставить в прохладное место.
Взбивать мусс нужно в прохладном помещении или поставить в посуду со льдом, снегом или холодной водой.
*Желатин предварительно размачивают в холодной воде в течение 30 минут до набухания. Затем воду удаляют и отжимают желатин рукой, заливают соком (водой), ставят посуду с желатином в кастрюлю с кипящей водой и, помешивая, варят до распускания желатина. Затем используют для приготовления мусса.

Комментарии

Оставить коментарий

Всего комментариев: 0

Самые читаемые рецепты

Вверх