Заварные крендельки

Заварные крендельки

  • На 450 г муки:
  • 30-40 гр. дрожжей
  • 2 ч.л. сахара
  • 1 ст. воды
  • 50 гр. сливочного масла (маргарина)
  • Дрожжи растирают с сахаром, вливают тёплую воду, растопленное масло и вымешивают крутое тесто, которое должно быть несколько круче обычного дрожжевого теста, ставят
    в тёплое место подниматься.
  • Затем тесто раскатывают в жгут, формируют и дают им подойти на доске.
  • В кипящую подсоленную воду опускают 3-4 кренделя, проваривают, как пельмени, и кладут на смазанный маслом лист.
  • Выпекают в жаркой духовке, постепенно сбавляя огонь.

Комментарии

Оставить коментарий

Всего комментариев: 0

Самые читаемые рецепты

Вверх