Заварные крендельки
Заварные крендельки
- На 450 г муки:
- 30-40 гр. дрожжей
- 2 ч.л. сахара
- 1 ст. воды
- 50 гр. сливочного масла (маргарина)
- Дрожжи растирают с сахаром, вливают тёплую воду, растопленное масло и вымешивают крутое тесто, которое должно быть несколько круче обычного дрожжевого теста, ставят в тёплое место подниматься.
- Затем тесто раскатывают в жгут, формируют и дают им подойти на доске.
- В кипящую подсоленную воду опускают 3-4 кренделя, проваривают, как пельмени, и кладут на смазанный маслом лист.
- Выпекают в жаркой духовке, постепенно сбавляя огонь.
Комментарии
Всего комментариев: 0 | |