Расстегаи с сельдью
Расстегаи с сельдью
- 400 гр. муки
- 3 ст.л. масла
- 25-30 гр. дрожжей
- 1 1/4 ст. молока
- 3 луковицы
- несколько щепоток перца
- 5 сельдей иваси
- 1 яйцо
- 1 ст.л. толченых сухарей
- Развести дрожжи в теплом молоке, добавить муку и замесить тесто.
- Дать ему подняться, затем добавить в него 2 желтка, 2 ложки масла, и хорошо взбив, снова дать тесту подняться.
- Для фарша: мелко нарезанный лук обжарить на масле с кусочком сельди.
- Остывший фарш разложить на кружочки теста.
- Каждый кружок с начинкой покрыть другим таким же кружком и края их плотно защипать.
- Сверху по центру пирожка сделать прорезь.
- Подготовленные расстегаи уложить на смазанный маслом противень и дать им расстояться в течение 10-15 минут.
- Затем каждый пирожок смазать яйцом и обсыпать сухарями.
- Выпекать расстегаи следует в духовке, прогретой до температуры 210-220°.
Комментарии
Всего комментариев: 0 | |