Расстегаи с сельдью

Расстегаи с сельдью

  • 400 гр. муки
  • 3 ст.л. масла
  • 25-30 гр. дрожжей
  • 1 1/4 ст. молока
  • 3 луковицы
  • несколько щепоток перца
  • 5 сельдей иваси
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. толченых сухарей
  • Развести дрожжи в теплом молоке, добавить муку и замесить тесто.
  • Дать ему подняться, затем добавить в него 2 желтка, 2 ложки масла, и хорошо взбив, снова дать тесту подняться.
  • Для фарша: мелко нарезанный лук обжарить на масле с кусочком сельди.
  • Остывший фарш разложить на кружочки теста.
  • Каждый кружок с начинкой покрыть другим таким же кружком и края их плотно защипать.
  • Сверху по центру пирожка сделать прорезь.
  • Подготовленные расстегаи уложить на смазанный маслом противень и дать им расстояться в течение 10-15 минут.
  • Затем каждый пирожок смазать яйцом и обсыпать сухарями.
  • Выпекать расстегаи следует в духовке, прогретой до температуры 210-220°.

Комментарии

Оставить коментарий

Всего комментариев: 0

Самые читаемые рецепты

Вверх