Пицца с грибами (2)

Пицца с грибами (2)

  • Тесто:
  • 2 ст. муки
  • 200 гр. сливочного масла
  • 200 гр. сметаны
  • соль по вкусу
  • Начинка:
  • 500-600 гр. свежих (соленых) грибов
  • 2-3 ст.л. растительного (сливочного) масла для жарки
  • 2-3 яйца
  • ½ ст. молока
  • соль
  • перец по вкусу
  • 2 ст.л. зелени петрушки
  • 3-5 луковиц
  • Замесить тесто из масла, сметаны и муки, оставить на 20 минут, раскатать ровным слоем толщиной 0,6-0,7 см по размеру противня.
  • Раскатать жгутик из этого же теста, уложить по бортику пиццы и смазать желтком.
  • На поверхности пиццы равномерно распределить начинку из обжаренных по - отдельности грибов и репчатого лука.
  • Пиццу залить смесью из взбитых яиц с молоком, лимонным соком, солью и перцем, с добавлением мелко порубленной зелени петрушки.
  • Выпекать до готовности.

Комментарии

Оставить коментарий

Всего комментариев: 0

Самые читаемые рецепты

Вверх