Пицца с грибами (2)
Пицца с грибами (2)
- Тесто:
- 2 ст. муки
- 200 гр. сливочного масла
- 200 гр. сметаны
- соль по вкусу
- Начинка:
- 500-600 гр. свежих (соленых) грибов
- 2-3 ст.л. растительного (сливочного) масла для жарки
- 2-3 яйца
- ½ ст. молока
- соль
- перец по вкусу
- 2 ст.л. зелени петрушки
- 3-5 луковиц
- Замесить тесто из масла, сметаны и муки, оставить на 20 минут, раскатать ровным слоем толщиной 0,6-0,7 см по размеру противня.
- Раскатать жгутик из этого же теста, уложить по бортику пиццы и смазать желтком.
- На поверхности пиццы равномерно распределить начинку из обжаренных по - отдельности грибов и репчатого лука.
- Пиццу залить смесью из взбитых яиц с молоком, лимонным соком, солью и перцем, с добавлением мелко порубленной зелени петрушки.
- Выпекать до готовности.
Комментарии
Всего комментариев: 0 | |