Пахлава бакинская
Пахлава бакинская
- 240 гр. пшеничной муки (высший сорт)
- 60 гр. топленого масла
- 80 гр. цельного молока
- 1 яйцо
- 8 гр. дрожжей
- 200 гр. очищенного миндаля (ядер орехов)
- 0,2 гр. ванилина
- 0,4 гр. шафрана
- 20 гр. меда
- Молоко нагревают до температуры 30-35°, в него кладут дрожжи, соль, яйца, топлёное масло, просеянную муку и замешивают крутое тесто.
- Его оставляют на 1-1,5 ч.
- Для приготовления начинки очищенный сладкий миндаль или жареный орех измельчают, пропуская через тёрку, и смешивают с сахаром в пропорции 1:1.
- Тесто раскатывают до толщины 0,5 мм.
- На противень смазанный маслом, кладут слой теста, сверху посыпают начинкой-слоем 3-4 мм и закрывают вторым слоем теста, смазывают маслом и снова посыпают начинкой.
- Так составляют 8-10 слоев.
- После этого пахлаву режут на ромбы размером 10*4 см, смазывают желтком, смешанным с шафраном.
- В середину каждого ромба помещают половину ядра орехов или фисташки.
- Выпекают пахлаву при температуре 180-200° в течение 35-40 минут.
- За 15 минут до готовности пахлаву сверху глазируют сиропом или мёдом.
Комментарии
Всего комментариев: 0 | |