Пахлава бакинская

Пахлава бакинская

  • 240 гр. пшеничной муки (высший сорт)
  • 60 гр. топленого масла
  • 80 гр. цельного молока
  • 1 яйцо
  • 8 гр. дрожжей
  • 200 гр. очищенного миндаля (ядер орехов)
  • 0,2 гр. ванилина
  • 0,4 гр. шафрана
  • 20 гр. меда
  • Молоко нагревают до температуры 30-35°, в него кладут дрожжи, соль, яйца, топлёное масло, просеянную муку и замешивают крутое тесто.
  • Его оставляют на 1-1,5 ч.
  • Для приготовления начинки очищенный сладкий миндаль или жареный орех измельчают, пропуская через тёрку, и смешивают с сахаром в пропорции 1:1.
  • Тесто раскатывают до толщины 0,5 мм.
  • На противень смазанный маслом, кладут слой теста, сверху посыпают начинкой-слоем 3-4 мм и закрывают вторым слоем теста, смазывают маслом и снова посыпают начинкой.
  • Так составляют 8-10 слоев.
  • После этого пахлаву режут на ромбы размером 10*4 см, смазывают желтком, смешанным с шафраном.
  • В середину каждого ромба помещают половину ядра орехов или фисташки.
  • Выпекают пахлаву при температуре 180-200° в течение 35-40 минут.
  • За 15 минут до готовности пахлаву сверху глазируют сиропом или мёдом.

Комментарии

Оставить коментарий

Всего комментариев: 0

Самые читаемые рецепты

Вверх