Кулич лёгкий
Кулич лёгкий
- 2 ст. муки
- 1,2 ст. молока
- 25-30 гр. дрожжей
- 5 яиц
- 0,5 ст. сахара
- 250 гр. сливочного масла
- соль по вкусу
- Смешать муку с тёплым молоком, распущенными в небольшом количестве молока и вспенившимися дрожжами.
- Всё перемешать и поставить в тёплое место для брожения, прикрыв полотенцем или холщовой салфеткой.
- Когда тесто поднимется, прибавить желтки, растёртые с сахаром добела, растопленное сливочное масло, соль и ещё раз тщательно перемешать.
- Затем ввести взбитые в стойкую пену белки и осторожно, добавить столько муки, чтобы тесто получилось достаточно густым.
- Дать тесту подняться, затем хорошо выбить, положить в обильно смазанную размягченным маслом форму, заполнив её до половины, дать тесту подняться, вровень с краями формы и выпекать при 180° до готовности.
Комментарии
Всего комментариев: 0 | |