Кулич лёгкий

Кулич лёгкий

  • 2 ст. муки
  • 1,2 ст. молока
  • 25-30 гр. дрожжей
  • 5 яиц
  • 0,5 ст. сахара
  • 250 гр. сливочного масла
  • соль по вкусу
  • Смешать муку с тёплым молоком, распущенными в небольшом количестве молока и вспенившимися дрожжами.
  • Всё перемешать и поставить в тёплое место для брожения, прикрыв полотенцем или холщовой салфеткой.
  • Когда тесто поднимется, прибавить желтки, растёртые с сахаром добела, растопленное сливочное масло, соль и ещё раз тщательно перемешать.
  • Затем ввести взбитые в стойкую пену белки и осторожно, добавить столько муки, чтобы тесто получилось достаточно густым.
  • Дать тесту подняться, затем хорошо выбить, положить в обильно смазанную размягченным маслом форму, заполнив её до половины, дать тесту подняться, вровень с краями формы
    и выпекать при 180° до готовности.

Комментарии

Оставить коментарий

Всего комментариев: 0

Самые читаемые рецепты

Вверх