Яблочные кружочки в тесте
Яблочные кружочки в тесте
- 0,5 ст. муки
- 4 яйца
- 1/3 ст. молока
- 500 гр. яблок
- 1 ст.л. топленого масла
- 2 ст.л. сливочного масла
- 0,5 ст. сахара
- 1 ст.л. сахарной пудры
- Растереть сливочное масло, смешать с желтками, добавить 1 ст.л. холодного молока, всыпать муку, 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, размешать и развести всё оставшимся молоком.
- Положить взбитые в крепкую пену белки с оставшимся сахаром и слегка перемешать снизу вверх, чтобы белки не осели.
- Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать ровными кружочками толщиной 5 мм, пересыпать сахаром и дать полежать 25-30 минут.
- Каждый кружочек обмакнуть в приготовленное тесто, положить на сковороду с разогретым маслом.
- Обжарить до золотистой корочки на слабом огне.
- Яблоки сложить в сковороду и поставить в духовку на 10 минут.
- Готовые яблоки уложить в тарелку и посыпать сахарной пудрой.
Комментарии
Всего комментариев: 0 | |