Яблочные кружочки в тесте

Яблочные кружочки в тесте

  • 0,5 ст. муки
  • 4 яйца
  • 1/3 ст. молока
  • 500 гр. яблок
  • 1 ст.л. топленого масла
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 0,5 ст. сахара
  • 1 ст.л. сахарной пудры
  • Растереть сливочное масло, смешать с желтками, добавить 1 ст.л. холодного молока, всыпать муку, 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, размешать и развести всё оставшимся молоком.
  • Положить взбитые в крепкую пену белки с оставшимся сахаром и слегка перемешать снизу вверх, чтобы белки не осели.
  • Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать ровными кружочками толщиной 5 мм, пересыпать сахаром и дать полежать 25-30 минут.
  • Каждый кружочек обмакнуть в приготовленное тесто, положить на сковороду с разогретым маслом.
  • Обжарить до золотистой корочки на слабом огне.
  • Яблоки сложить в сковороду и поставить в духовку на 10 минут.
  • Готовые яблоки уложить в тарелку и посыпать сахарной пудрой.

Комментарии

Оставить коментарий

Всего комментариев: 0

Самые читаемые рецепты

Вверх