Вафли хрустящие
Вафли хрустящие
- 125 г муки
- 125 г крахмала
- 125 г маргарина (сливочного масла)
- 3 яйца
- 175 г сахара
- ванилин
- соль
- Начинка из сыра (холодная):
- 100-150 г подсохшего сыра
- 2 ст.л. сметаны
- 1 ст.л. майонеза
- красный (черный) перец
- ½ ст.л. томатной пасты
- Начинка из курицы (горячая):
- куриное филе
- сливочное масло
- мука
- бульон
- грибы (необяз.)
- лимонный сок
- перец
- Маргарин растереть с сахаром, по одному добавить яйца, ванилин, соль, муку, крахмал.
- Дать тесту подойти в течение 30 минут, затем выпечь.
- Готовые вафли вы можете сразу же скатать трубочкой или коржиком и заправить начинкой.
- Для начинки из сыра: сыр натереть и смешать со сметаной, майонезом, томатной пастой, пряностями.
- Для начинки из курицы: нарежьте мясо курицы кубиками.
- Масло растопите в кастрюле, добавьте муку, прокалите до светло-коричневого цвета, подлейте бульон, прокипятите, добавьте мясо курицы, если есть - грибы, потушите несколько минут, заправьте лимонным соком, перцем.
Комментарии
Всего комментариев: 0 | |