Торт медовый
Торт медовый
- 2 яйца
- 1 ст. сахара
- 2 ст.л. сливочного масла
- 1 ст.л. меда
- 1 ч.л. соды
- уксус
- 2 ст. муки
- Крем:
- 500 гр. сметаны
- 1 ст. сахара
- ½ лимона (апельсина)
- Взбить яйца с сахаром, добавить сливочное масло и мёд.
- Всё перемешать и поставить и поставить на слабый огонь, непрерывно помешивая.
- Не снимая огня, добавить соду, погашенную уксусом и муку.
- Из теста раскатать 6 тонких лепёшек.
- Выпекать в сковороде при 200-220°.
- Сметану (30% жирности) взбить с сахаром до густоты, добавить ½ лимона (апельсина), натёртого на мелкой тёрке.
- Прослоить кремом коржи.
- Верхний корж посыпать по крему крошкой из остатков лепёшек.
Комментарии
Всего комментариев: 0 | |