Торт медовый

Торт медовый

  • 2 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. меда
  • 1 ч.л. соды
  • уксус
  • 2 ст. муки
  • Крем:
  • 500 гр. сметаны
  • 1 ст. сахара
  • ½ лимона (апельсина)
  • Взбить яйца с сахаром, добавить сливочное масло и мёд.
  • Всё перемешать и поставить и поставить на слабый огонь, непрерывно помешивая.
  • Не снимая огня, добавить соду, погашенную уксусом и муку.
  • Из теста раскатать 6 тонких лепёшек.
  • Выпекать в сковороде при 200-220°.
  • Сметану (30% жирности) взбить с сахаром до густоты, добавить ½ лимона (апельсина), натёртого на мелкой тёрке.
  • Прослоить кремом коржи.
  • Верхний корж посыпать по крему крошкой из остатков лепёшек.

Комментарии

Оставить коментарий

Всего комментариев: 0

Самые читаемые рецепты

Вверх