Торт "Маринка"
Торт "Маринка"
- Тесто:
- 2 яйца
- 2-3 моркови
- 1 ст. сахара
- 1 ч.л. соды
- 1 ст. сметаны
- 1 ст. муки
- Крем:
- 1/4 ст. молока
- 1 яйцо
- 1 ст. сахара
- 200 гр. сливочного масла
- 0,5 ст. арахиса
- Глазурь:
- 3 ст.л. сметаны
- 2 ст.л. сахара
- 2-3 ч.л. какао
- сливочное масло
- Смешать яйца, морковный сок, сахар.
- Соду погасить, сметану размешать и добавить муку.
- Выпекать в сковороде, смазанной растительным маслом и слегка обсыпанной манной крупой, разделив тесто на две части (одна часть побольше, а другая поменьше).
- Печь около 20 минут (готовность проверить спичкой).
- Коржи остудить, большой корж разрезать пополам (маленький не разрезать!).
- На каждый корж положить крем.
- Приготовление крема: молоко, яйцо и сахар довести до кипения и остудить.
- Положить размягченное сливочное масло и хорошо взбить миксером.
- Добавить измельченный жареный арахис, ванилин.
- Затем крем поставить в холодильник на 20-30 минут.
- Верхний корж покрыть глазурью: довести до кипения сметану, сахар, какао, добавить маленький кусочек сливочного масла.
- Немного остудить и покрывать торт.
- Готовый торт украсить тертым шоколадом, измельченными орехами, и по желанию мармеладом.
- Подать через несколько часов.
Комментарии
Всего комментариев: 0 | |