Торт "Маринка"

Торт "Маринка"

  • Тесто:
  • 2 яйца
  • 2-3 моркови
  • 1 ст. сахара
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ст. сметаны
  • 1 ст. муки
  • Крем:
  • 1/4 ст. молока
  • 1 яйцо
  • 1 ст. сахара
  • 200 гр. сливочного масла
  • 0,5 ст. арахиса
  • Глазурь:
  • 3 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. сахара
  • 2-3 ч.л. какао
  • сливочное масло
  • Смешать яйца, морковный сок, сахар.
  • Соду погасить, сметану размешать и добавить муку.
  • Выпекать в сковороде, смазанной растительным маслом и слегка обсыпанной манной крупой, разделив тесто на две части (одна часть побольше, а другая поменьше).
  • Печь около 20 минут (готовность проверить спичкой).
  • Коржи остудить, большой корж разрезать пополам (маленький не разрезать!).
  • На каждый корж положить крем.
  • Приготовление крема: молоко, яйцо и сахар довести до кипения и остудить.
  • Положить размягченное сливочное масло и хорошо взбить миксером.
  • Добавить измельченный жареный арахис, ванилин.
  • Затем крем поставить в холодильник на 20-30 минут.
  • Верхний корж покрыть глазурью: довести до кипения сметану, сахар, какао, добавить маленький кусочек сливочного масла.
  • Немного остудить и покрывать торт.
  • Готовый торт украсить тертым шоколадом, измельченными орехами, и по желанию мармеладом.
  • Подать через несколько часов.

Комментарии

Оставить коментарий

Всего комментариев: 0

Самые читаемые рецепты

Вверх