Торт яблочный (2)

Торт яблочный (2)

  • Тесто:
  • 250 гр. муки
  • 150 гр. масла
  • 150 гр. сметаны
  • 150 гр. сахара
  • 1 желток
  • ½ лимона
  • Начинка:
  • 1 кг яблок
  • 100 гр. изюма
  • 200 гр. сахара
  • 100 гр. орехов
  • 30 гр. рома
  • 1 яйцо
  • Из муки, сахара, сливочного масла (маргарина), желтка, сметаны и лимонного сока замесить песочное тесто, разделить его на 3 части.
  • Одну часть теста уложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпечки торта, второй частью обложить стенки формы.
  • Очищенные яблоки протереть (если используются сухие яблоки - вскипятить и пропустить через мясорубку), вскипятить с сахаром, добавить изюм, выложить в форму и покрыть третьей частью теста, раскатанного в пласт.
  • Сверху густо смазать яйцом, посыпать молотыми орехами и сахаром.
  • Выпекать в духовке.

Комментарии

Оставить коментарий

Всего комментариев: 0

Самые читаемые рецепты

Вверх