Торт яблочный (2)
Торт яблочный (2)
- Тесто:
- 250 гр. муки
- 150 гр. масла
- 150 гр. сметаны
- 150 гр. сахара
- 1 желток
- ½ лимона
- Начинка:
- 1 кг яблок
- 100 гр. изюма
- 200 гр. сахара
- 100 гр. орехов
- 30 гр. рома
- 1 яйцо
- Из муки, сахара, сливочного масла (маргарина), желтка, сметаны и лимонного сока замесить песочное тесто, разделить его на 3 части.
- Одну часть теста уложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпечки торта, второй частью обложить стенки формы.
- Очищенные яблоки протереть (если используются сухие яблоки - вскипятить и пропустить через мясорубку), вскипятить с сахаром, добавить изюм, выложить в форму и покрыть третьей частью теста, раскатанного в пласт.
- Сверху густо смазать яйцом, посыпать молотыми орехами и сахаром.
- Выпекать в духовке.
Комментарии
Всего комментариев: 0 | |