Рисовый торт
Рисовый торт
- Тесто:
- 200 гр. сметаны
- 1 ст. сахара
- 2 яйца
- 1/4 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. соды
- 1 ст.л. топленого масла
- 12 ложек муки
- начинка:
- 1 ст. риса
- 2½ ст. молока
- соль
- кусочек лимонной корочки (сухой или свежей)
- 30 гр. сливочного масла
- 125 гр. сахара
- 1 пакетик ванилина
- 2 яйца
- 100 гр. изюма
- 175 гр. растопленного шоколада
- Тесто: сметану, сахар, яйца, соль и соду хорошо взбить, добавить топленое масло и хорошо растереть, добавить муку.
- Из готового теста в широкой форме, смазанной топленым маслом испечь два коржа и дать им остыть.
- Начинка: рис тщательно разварить в молоке, добавить соль и лимонную корку.
- Сваренный рис быстро промыть и дать стечь воде, остудить.
- Масло, сахар и ванилин взбить в пену, добавить два желтка, все хорошо вымесить, добавить ошпаренный изюм.
- На первый корж равномерно разложить рисовую начинку, поверх нее полить немного растопленного шоколада.
- Накрыть вторым коржом и повторить начинку, но шоколада положить больше.
- Торт поставить в прохладное место.
Комментарии
Всего комментариев: 0 | |