Рисовый торт

Рисовый торт

  • Тесто:
  • 200 гр. сметаны
  • 1 ст. сахара
  • 2 яйца
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. соды
  • 1 ст.л. топленого масла
  • 12 ложек муки
  • начинка:
  • 1 ст. риса
  • ст. молока
  • соль
  • кусочек лимонной корочки (сухой или свежей)
  • 30 гр. сливочного масла
  • 125 гр. сахара
  • 1 пакетик ванилина
  • 2 яйца
  • 100 гр. изюма
  • 175 гр. растопленного шоколада
  • Тесто: сметану, сахар, яйца, соль и соду хорошо взбить, добавить топленое масло и хорошо растереть, добавить муку.
  • Из готового теста в широкой форме, смазанной топленым маслом испечь два коржа и дать им остыть.
  • Начинка: рис тщательно разварить в молоке, добавить соль и лимонную корку.
  • Сваренный рис быстро промыть и дать стечь воде, остудить.
  • Масло, сахар и ванилин взбить в пену, добавить два желтка, все хорошо вымесить, добавить ошпаренный изюм.
  • На первый корж равномерно разложить рисовую начинку, поверх нее полить немного растопленного шоколада.
  • Накрыть вторым коржом и повторить начинку, но шоколада положить больше.
  • Торт поставить в прохладное место.

Комментарии

Оставить коментарий

Всего комментариев: 0

Самые читаемые рецепты

Вверх