Брынзовый торт
Брынзовый торт
- 6 яиц
- 700 гр. брынзы
- 300 гр. сливочного масла
- ½ ч.л. соли
- мука
- Яйца взбить с солью, добавить муку, замесить некрутое тесто.
- Разделить тесто на 6-8 коржей.
- Коржи тонко раскатать (кол-во коржей зависит от диаметра формы для выпечки).
- В широкой низкой кастрюле вскипятить воду.
- Каждый из коржей поочередно опустить в кипяток на 1-2 минуты, вынуть, охладить в холодной воде и разложить на широкой доске.
- Брынзу натереть на мелкой терке.
- На каждый корж натереть охлажденное сливочное масло, сверху положить слой тертой брынзы.
- Сделать торт, на верхний слой натерев только масло.
- Торт поставить в заранее нагретую духовку на медленный огонь на 30-40 минут.
- На стол подавать горячим.
Комментарии
Всего комментариев: 0 | |