Брынзовый торт

Брынзовый торт

  • 6 яиц
  • 700 гр. брынзы
  • 300 гр. сливочного масла
  • ½ ч.л. соли
  • мука
  • Яйца взбить с солью, добавить муку, замесить некрутое тесто.
  • Разделить тесто на 6-8 коржей.
  • Коржи тонко раскатать (кол-во коржей зависит от диаметра формы для выпечки).
  • В широкой низкой кастрюле вскипятить воду.
  • Каждый из коржей поочередно опустить в кипяток на 1-2 минуты, вынуть, охладить в холодной воде и разложить на широкой доске.
  • Брынзу натереть на мелкой терке.
  • На каждый корж натереть охлажденное сливочное масло, сверху положить слой тертой брынзы.
  • Сделать торт, на верхний слой натерев только масло.
  • Торт поставить в заранее нагретую духовку на медленный огонь на 30-40 минут.
  • На стол подавать горячим.

Комментарии

Оставить коментарий

Всего комментариев: 0

Самые читаемые рецепты

Вверх