Томатный соус

Томатный соус

  • 500 гр. мясного бульона
  • 25 гр. муки
  • 25 гр. сливочного маргарина
  • 140 гр. кореньев и лука
  • 500 гр. томатного пюре
  • 10 гр. сахара
  • 5 гр. соли
  • 1 гр. красного перца
  • 0,5 гр. лимонной кислоты
  • В кастрюле с толстым дном разогреть жиры, засыпать муку и пассеровать в течение 5 минут, затем периодически при непрерывном помешивании развести горячим бульоном, добавить сырые коренья, нарезанные кусочками, сырой томат-пюре, соль и варить 30 минут.
  • Соус процедить через влажную марлю, дать закипеть и заправить солью, перцем, лимонной кислотой, сахаром и кусочками сливочного маргарина.
  • Соус подают к изделиям из котлетной массы, к жареной свинине, лангету, филе и др. мясным и рыбным блюдам.

Комментарии

Оставить коментарий

Всего комментариев: 0

Самые читаемые рецепты

Вверх