Соус сметанно-томатный

Соус сметанно-томатный

  • 1 ст.л. муки
  • 1 ст.л. масла
  • 1 ст. бульона
  • ½ ст. томатного пюре
  • ½ ст. сметаны
  • молотый перец
  • немного соли
  • К поджаренной на масле до светло-желтого оттенка муке добавить томатное пюре, снова поджарить, развести мясным или рыбным бульоном и варить 5-10 минут. Если нужно соус процедить, добавить сметану, перец, соль и, подогревая, довести до кипения.
  • Сметанный соус с томатным пюре подается к вареным и тушеным мясным, рыбным и некоторым мучным и овощным блюдам.
  • Если этот соус подается к запеканке, то к нему нужно добавить одно взбитое сырое яйцо.

Комментарии

Оставить коментарий

Всего комментариев: 0

Самые читаемые рецепты

Вверх