Сметанный соус

Сметанный соус

  • 1 ст.л. муки
  • 1 ст.л. масла
  • 1-1,5 ст. мясного (рыбного, овощного) бульона
  • ½-1 ст. сметаны
  • соль
  • Поджаренную до светло-желтого оттенка на масле или сухим способом муку, помешивая, развести мясным, рыбным или овощным бульоном, затем варить 5-10 минут.
  • К концу варки добавить сметану, соль (перец можно не класть или положить совсем чуть-чуть, чтобы не заглушал вкус и запах сметаны).
  • В этот соус можно добавить желтки, сахар, и лимонную кислоту. Чтобы соус сгустился, надо, добавив желтки, подогреть его. Приготовленный таким образом соус подается к запеканкам.
  • Сметанный соус подают к мясным, овощным и рыбным блюдам.

Комментарии

Оставить коментарий

Всего комментариев: 0

Самые читаемые рецепты

Вверх