Салат столичный
Салат столичный
- 1,3 кг курицы
- 500 гр. картофеля
- 300 гр. соленых огурцов
- 100 листьев салата
- 120 консервированного горошка
- 6 яиц
- 60 гр. крабов (креветок, кальмаров)
- 30 гр. зелени петрушки
- 15 гр. чернослива
- 100 гр. соуса "Южный"
- 10 гр. сахара
- 420 гр. майонеза
- специи по вкусу
- Отварить или поджарить заправленную в "кармашек" курицу, охладить, разрубить на четвертинки и отделить мясо от кожи и костей.
- Мясо порезать ломтиками, длинные кусочки оставить для украшения салата.
- Отваренный в кожуре картофель, очистить, порезать тонкими ломтиками.
- Соленые огурцы ополоснуть, порезать, удалить семена и нашинковать ломтиками.
- В кастрюлю положить нарезанные листья салата, куриное мясо, картофель, огурцы, отварные яйца и зеленый горошек, заправить майонезом и соусом "Южный", перемешать, добавить по вкусу соль, молотый перец и сахар.
- Салатную массу уложить горкой на листья салата в салатник и украсить вокруг дольками (кружочками) яйца, кусочками крабов, смоченных салатной заправкой, длинными ломтиками жареного куриного мяса, черносливом и веточками листьев петрушки.
Комментарии
Всего комментариев: 0 | |