Салат столичный

Салат столичный

  • 1,3 кг курицы
  • 500 гр. картофеля
  • 300 гр. соленых огурцов
  • 100 листьев салата
  • 120 консервированного горошка
  • 6 яиц
  • 60 гр. крабов (креветок, кальмаров)
  • 30 гр. зелени петрушки
  • 15 гр. чернослива
  • 100 гр. соуса "Южный"
  • 10 гр. сахара
  • 420 гр. майонеза
  • специи по вкусу
  • Отварить или поджарить заправленную в "кармашек" курицу, охладить, разрубить на четвертинки и отделить мясо от кожи и костей.
  • Мясо порезать ломтиками, длинные кусочки оставить для украшения салата.
  • Отваренный в кожуре картофель, очистить, порезать тонкими ломтиками.
  • Соленые огурцы ополоснуть, порезать, удалить семена и нашинковать ломтиками.
  • В кастрюлю положить нарезанные листья салата, куриное мясо, картофель, огурцы, отварные яйца и зеленый горошек, заправить майонезом и соусом "Южный", перемешать, добавить по вкусу соль, молотый перец и сахар.
  • Салатную массу уложить горкой на листья салата в салатник и украсить вокруг дольками (кружочками) яйца, кусочками крабов, смоченных салатной заправкой, длинными ломтиками жареного куриного мяса, черносливом и веточками листьев петрушки.

Комментарии

Оставить коментарий

Всего комментариев: 0

Самые читаемые рецепты

Вверх