Кисло-сладкий салат из свёклы
Кисло-сладкий салат из свёклы
- 4 средних свёклы
- 2 маленьких красных луковиц (очень мелко нарезанных)
- 6-8 листиков эстрогона
- 2 ст.л. сметаны (необяз.)
- Заправка:
- 4 ст.л. винного уксуса
- 1 ст.л. мёда
- 4 ст.л. оливкового масла
- Варить свёклу 25-30 минут до мягкости.
- Вытащить из воды и остудить, очистить от кожуры.
- Нарезать мелкими кубиками или тонкими ломтиками.
- Положить уксус и мёд в кастрюлю и кипятить, пока не уменьшатся наполовину, снять с огня и добавить оливковое масло, приправить.
- Соединить свёклу и лук, приправить и перемешать с заправкой.
- Перед тем как подавать, добавить эстрагон и немного полить сметаной.
- Подавать с паштетом.
Комментарии
Всего комментариев: 0 | |