Щука фаршированная

Щука фаршированная

  • щука (целая тушка)
  • 3 репчатых луковицы
  • 2 ломтика пшеничного хлеба
  • 1 лимон
  • 1 ст. молока
  • 50 гр. сливочного масла
  • 2 яйца
  • 5-6 долек чеснока
  • перец
  • специи по вкусу
  • отварной картофель
  • Соус:
  • 1 ст. хрена
  • или
  • 20 гр. майонеза
  • Щуку осторожно очистить от чешуи, стараясь не прорезать кожу.
  • Мякоть при необходимости подрезать ножом.
  • Хребтовую кость перерубить ножом так, чтобы хвостовой плавник остался с кожей. Оставшуюся тушку ( подрезав кожу вокруг головы, отделить её от мякоти и снять "чулком"), выпотрошить, вымыть и отделить от костей.
  • Мякоть пропустить через мясорубку вместе с луком (2 шт.), чесноком и размоченным в молоке хлебом, посолить и ещё один раз пропустить через мясорубку.
  • Добавить в фарш яйца, размягченное сливочное масло и хорошо взбить лопаткой.
  • Фаршем начинить рыбью кожу и уложить на решётку в большую кастрюлю.
  • Отдельно сварить из чешуи бульон, вместе с луковой шелухой, луком, солью, перцем и специями.
  • Залить бульоном рыбу и припустить на медленном огне.
  • Продолжая еле кипеть щуку варить на пару.
  • Готовую щуку остудить в бульоне, осторожно вынуть и уложить на блюдо. Разрезать на куски, приставить к тушке голову, уложить отварной картофель, полить соусом.

Комментарии

Оставить коментарий

Всего комментариев: 0

Самые читаемые рецепты

Вверх