Щука фаршированная
Щука фаршированная
- щука (целая тушка)
- 3 репчатых луковицы
- 2 ломтика пшеничного хлеба
- 1 лимон
- 1 ст. молока
- 50 гр. сливочного масла
- 2 яйца
- 5-6 долек чеснока
- перец
- специи по вкусу
- отварной картофель
- Соус:
- 1 ст. хрена
- или
- 20 гр. майонеза
- Щуку осторожно очистить от чешуи, стараясь не прорезать кожу.
- Мякоть при необходимости подрезать ножом.
- Хребтовую кость перерубить ножом так, чтобы хвостовой плавник остался с кожей. Оставшуюся тушку ( подрезав кожу вокруг головы, отделить её от мякоти и снять "чулком"), выпотрошить, вымыть и отделить от костей.
- Мякоть пропустить через мясорубку вместе с луком (2 шт.), чесноком и размоченным в молоке хлебом, посолить и ещё один раз пропустить через мясорубку.
- Добавить в фарш яйца, размягченное сливочное масло и хорошо взбить лопаткой.
- Фаршем начинить рыбью кожу и уложить на решётку в большую кастрюлю.
- Отдельно сварить из чешуи бульон, вместе с луковой шелухой, луком, солью, перцем и специями.
- Залить бульоном рыбу и припустить на медленном огне.
- Продолжая еле кипеть щуку варить на пару.
- Готовую щуку остудить в бульоне, осторожно вынуть и уложить на блюдо. Разрезать на куски, приставить к тушке голову, уложить отварной картофель, полить соусом.
Комментарии
Всего комментариев: 0 | |