Рыба в соусе с грибами

Рыба в соусе с грибами

  • 100 гр. рыбы (треска, зубатка, щука, судак, сом, ледяная и др.)
  • 5 гр. муки пшеничной
  • 10 гр. сливочного масла (маргарина)
  • 120 гр. сметанного соуса
  • 30 гр. грибов
  • 15 гр. репчатого лука
  • 150 гр. отварного картофеля
  • 1 вареное яйцо
  • тертый сыр
  • Рыбу обвалять в муке, обжарить.
  • Отварной картофель нарезать кружочками, обжарить.
  • Отдельно поджарить лук, грибы.
  • На сковородку налить небольшое количество сметанного соуса, положить жареную рыбу, вокруг - кружочки картофеля. На рыбу уложить жареный лук, грибы,нарезанные ломтиками, дольки вареного яйца.
  • Залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром, полить маслом и запечь в духовке при t 240-260°.
  • Приготовление сметанного соуса:
  • 1 л сметаны
  • 50 гр. пшеничной муки
  • 50 гр. сливочного масла
  • Просеянную муку обжарить на сковородке без масла, охладить, смешать с маслом, положить в сметану, доведенную до кипения, размешать, посолить, поперчить и варить 3-5 минут.
  • Процедить и вновь довести до кипения.
  • Это блюдо подавать на сковородке, в которой оно запекалось.
  • P.S.Блюдо рассчитано на 1 одну порцию, а соус на 9.

Комментарии

Оставить коментарий

Всего комментариев: 0

Самые читаемые рецепты

Вверх