Рыба в овощном маринаде
Рыба в овощном маринаде
1 кг рыбы ½ ст. муки 2 моркови 1 петрушка 3 луковицы ½ ст. томатного пюре ½ ст. растительного масла 1 лавровый лист 1 петрушка 5 горошин перца соль уксус по вкусу 1 ч.л. сахараРыбу (треску, карась или др.) очистить, удалить кости, разрезать на куски, обвалять в муке и поджарить на растительном масле (мелкую рыбу поджарить неразрезанной). Овощи для маринада очистить, промыть и нарезать: лук - тонкими кружками, морковь и петрушку звездочками. 10-15 минут жарить овощи на растительном масле, затем добавить томатное пюре (по желанию), перец, лавровый лист, 1-1½ ст. рыбного бульона или горячей воды и тушить в закрытой посуде. Добавить по вкусу соль, уксус, сахар; приготовленным маринадом залить рыбу, подогреть до кипения, выложить в салатник и охладить, затем сверху посыпать зеленью петрушки или луком. Подавать к столу через несколько часов.
Комментарии
Всего комментариев: 2 | |
| |