Рыба в овощном маринаде

Рыба в овощном маринаде

1 кг рыбы
½ ст. муки
2 моркови
1 петрушка
3 луковицы
½ ст. томатного пюре
½ ст. растительного масла
1 лавровый лист
1 петрушка
5 горошин перца
соль
уксус по вкусу
1 ч.л. сахара

Рыбу (треску, карась или др.) очистить, удалить кости, разрезать на куски, обвалять в муке и поджарить на растительном масле (мелкую рыбу поджарить неразрезанной).
Овощи для маринада очистить, промыть и нарезать: лук - тонкими кружками, морковь и петрушку звездочками.
10-15 минут жарить овощи на растительном масле, затем добавить томатное пюре (по желанию), перец, лавровый лист, 1-1½ ст. рыбного бульона или горячей воды и тушить в закрытой посуде.
Добавить по вкусу соль, уксус, сахар; приготовленным маринадом залить рыбу, подогреть до кипения, выложить в салатник и охладить, затем сверху посыпать зеленью петрушки или луком.
Подавать к столу через несколько часов.

Комментарии

Оставить коментарий

Всего комментариев: 2
avatar
1 saitregistrator • 02:36, 09.08.2016
Спасибо за рецепт, маринад получился вкусный, я вообще люблю блюда с рыбой, обычно беру рецептов из рыбы вот от сюда http://www.receptvam.ru/category/ryibnyie-blyuda/
avatar
0
2 Селена • 14:17, 12.08.2016
Рада, что Вам понравилось. Спасибо за рекомендацию.

Самые читаемые рецепты

Вверх