Рулет из сельди в маринаде
Рулет из сельди в маринаде
- На порцию:
- 50 гр. сельди
- 2 гр. зелени
- 75 гр. белого маринада
- для приготовления 0,5 л маринада:
- 250 гр. репчатого лука
- 50 гр. моркови
- 250 гр. уксуса (3-процентный раствор)
- 20 гр. сахарного песка
- 1 лавровый лист
- 0,5 гр. перца
- 0,5 гр. гвоздики
- Сельдь в зависимости т крепости посола вымачивать от 2 до 6 часов в холодной воде, периодически меняя воду.
- Зачистить сельдь, вынуть хребет, кости.
- Филе свернуть в виде рулета, который можно скрепить гвоздикой или стебельком от лаврового листа.
- Сложить сельдь в кастрюлю, залить тёплым белым маринадом и оставить на сутки.
- При подаче на стол уложить рулеты в селёдочницу, полить маринадом, украсить морковью и кольцами лука из маринада, зеленью.
- Подавать с отварным картофелем.
- Для маринада нарезать кольцами репчатый лук, отварить его в воде до полуготовности.
- Добавить в кипящий отвар уксус, перец, лавровый лист, сахар и варить до готовности.
- В слегка охлажденный маринад добавить варёную морковь, нарезанную кружочками или звёздочками.
Комментарии
Всего комментариев: 0 | |