Рулет из сельди в маринаде

Рулет из сельди в маринаде

  • На порцию:
  • 50 гр. сельди
  • 2 гр. зелени
  • 75 гр. белого маринада
  • для приготовления 0,5 л маринада:
  • 250 гр. репчатого лука
  • 50 гр. моркови
  • 250 гр. уксуса (3-процентный раствор)
  • 20 гр. сахарного песка
  • 1 лавровый лист
  • 0,5 гр. перца
  • 0,5 гр. гвоздики
  • Сельдь в зависимости т крепости посола вымачивать от 2 до 6 часов в холодной воде, периодически меняя воду.
  • Зачистить сельдь, вынуть хребет, кости.
  • Филе свернуть в виде рулета, который можно скрепить гвоздикой или стебельком от лаврового листа.
  • Сложить сельдь в кастрюлю, залить тёплым белым маринадом и оставить на сутки.
  • При подаче на стол уложить рулеты в селёдочницу, полить маринадом, украсить морковью и кольцами лука из маринада, зеленью.
  • Подавать с отварным картофелем.
  • Для маринада нарезать кольцами репчатый лук, отварить его в воде до полуготовности.
  • Добавить в кипящий отвар уксус, перец, лавровый лист, сахар и варить до готовности.
  • В слегка охлажденный маринад добавить варёную морковь, нарезанную кружочками или звёздочками.

Комментарии

Оставить коментарий

Всего комментариев: 0

Самые читаемые рецепты

Вверх