Суп раковый

Суп раковый

600 гр. телятины
или
600 гр. рыбы
а также:
150 гр. кореньев
10 горошин перца
1 лавровый лист
1 ст. сметаны
10-15 раков
3 л воды
соль
Для начинки шеек:
1 ломтик сушеной булки
1 яйцо
½ ст.л. масла
перец
1 ст.л. сметаны
зелень (укроп, петрушка)
соль

Из телятины или рыбы с кореньями сварить бульон и процедить его.
Живых раков подержать несколько часов в воде, чтобы, плавая, они хорошо отмылись.
Затем вскипятить в кастрюле воду с пряностями и укропом, положить раков и варить 25 минут, пока они не станут красными.
Дать остыть, из шеек и лапок раков вынуть мясо, а спинки отделить и вынуть внутренности.
Мясо из лапок и шеек пропустить через мясорубку, добавить сырое яйцо, масло, замоченную и отжатую булку, перец, зелень петрушки, сметану, все перемешать, начинить спинки раков, опустить в кипящий бульон и варить 5 минут.
Высушенные скорлупки с ножек вареных раков растереть, поджарить на масле, долить немного бульона и тушить.
затем процедить через салфетку и жидкость влить в бульон.
Суп заправить сметаной.

Комментарии

Оставить коментарий

Всего комментариев: 0

Самые читаемые рецепты

Вверх