Пудинг сухарный
Пудинг сухарный
- 600 гр. молока
- 300 гр. сухарей
- 120 гр. изюма
- 100 гр. кураги
- 180 гр. сахара
- 4 яйца
- 60 гр. масла
- 0,5 гр. ванилина
- 180 гр. соуса
- Батон нарезать кубиками и высушить на сухари, затем замочить в молоке.
- Желтки тщательно растереть с сахаром, ванилином и развести молоком.
- Белки взбить до пышной пены.
- К набухшим в молоке сухарям добавить промытый изюм, мелко нарезанную курагу желтки с сахаром, взбитые белки.
- Густую массу перемешать и уложить в формы, густо смазанные сливочным маслом и посыпанные сухарями.
- Сверху пудинг полить желтком, разровнять поверхность ножом и запечь.
- Поставить пудинг на водяную баню и варить в течение часа.
- Готовый пудинг разрезать на части, при подаче полить абрикосовым соусом.
Комментарии
Всего комментариев: 0 | |