Пудинг сухарный

Пудинг сухарный

  • 600 гр. молока
  • 300 гр. сухарей
  • 120 гр. изюма
  • 100 гр. кураги
  • 180 гр. сахара
  • 4 яйца
  • 60 гр. масла
  • 0,5 гр. ванилина
  • 180 гр. соуса
  • Батон нарезать кубиками и высушить на сухари, затем замочить в молоке.
  • Желтки тщательно растереть с сахаром, ванилином и развести молоком.
  • Белки взбить до пышной пены.
  • К набухшим в молоке сухарям добавить промытый изюм, мелко нарезанную курагу желтки с сахаром, взбитые белки.
  • Густую массу перемешать и уложить в формы, густо смазанные сливочным маслом и посыпанные сухарями.
  • Сверху пудинг полить желтком, разровнять поверхность ножом и запечь.
  • Поставить пудинг на водяную баню и варить в течение часа.
  • Готовый пудинг разрезать на части, при подаче полить абрикосовым соусом.

Комментарии

Оставить коментарий

Всего комментариев: 0

Самые читаемые рецепты

Вверх