Пудинг из кураги и хлеба

Пудинг из кураги и хлеба

  • 400 гр. кураги
  • 50 гр. масла
  • 70 гр. сахара
  • 3 яйца
  • 5 ломтиков хлеба
  • Первый вариант:
  • Батон нарезать тонкими, намазать их сливочным маслом и разложить в форме, затем положить сверху слой из кураги, предварительно промытой, посыпать сахаром, снова положить хлеб с маслом, затем слой кураги и сахара.
  • Отдельно хорошо перемешать яйца с молоком и полить этой массой содержимое формы.
  • Выпекать 50-60 минут.
  • Второй вариант:
  • Кусочки хлеба намочить в молоке.
  • Размять масло, добавить желтки, сахар и смешать с хлебом и курагой.
  • Отдельно взбить белки в густую пену, выложить их в приготовленную массу и снова перемешать.
  • Готовое тесто переложить в смазанную жиром и посыпанную сухарями посуду и выпекать 50-60 минут.
  • Курагу можно заменить вишнями без косточек.
  • К пудингу можно подать молоко.

Комментарии

Оставить коментарий

Всего комментариев: 0

Самые читаемые рецепты

Вверх