Пудинг из кураги и хлеба
Пудинг из кураги и хлеба
- 400 гр. кураги
- 50 гр. масла
- 70 гр. сахара
- 3 яйца
- 5 ломтиков хлеба
- Первый вариант:
- Батон нарезать тонкими, намазать их сливочным маслом и разложить в форме, затем положить сверху слой из кураги, предварительно промытой, посыпать сахаром, снова положить хлеб с маслом, затем слой кураги и сахара.
- Отдельно хорошо перемешать яйца с молоком и полить этой массой содержимое формы.
- Выпекать 50-60 минут.
- Второй вариант:
- Кусочки хлеба намочить в молоке.
- Размять масло, добавить желтки, сахар и смешать с хлебом и курагой.
- Отдельно взбить белки в густую пену, выложить их в приготовленную массу и снова перемешать.
- Готовое тесто переложить в смазанную жиром и посыпанную сухарями посуду и выпекать 50-60 минут.
- Курагу можно заменить вишнями без косточек.
- К пудингу можно подать молоко.
Комментарии
Всего комментариев: 0 | |