Сливочный крем для тортов и пирожных
Сливочный крем для тортов и пирожных
- 1,5 ст. молока
- 1 ст. сахара
- 2 яйца
- 400 гр. масла (маргарина)
- Взять молоко, сахар, яйца; всё это хорошо размешать, потом поставить на огонь и довести до кипения, всё время помешивая, (чтобы белок не свернулся, лучше взять алюминиевую миску).
- Когда масса закипит, снять и остудить её в холодной воде, а если не к спеху – пусть остынет так.
- Если всё же появились комочки, то процедите массу через сито.
- После чего возьмите размягченное масло или маргарин и влейте в него в несколько приёмов остывшую массу, крем сбейте, под конец положите немного ванилина или влейте ложку коньяка.
Комментарии
Всего комментариев: 0 | |