Сливочный крем для тортов и пирожных

Сливочный крем для тортов и пирожных

  • 1,5 ст. молока
  • 1 ст. сахара
  • 2 яйца
  • 400 гр. масла (маргарина)
  • Взять молоко, сахар, яйца; всё это хорошо размешать, потом поставить на огонь и довести до кипения, всё время помешивая, (чтобы белок не свернулся, лучше взять алюминиевую миску).
  • Когда масса закипит, снять и остудить её в холодной воде, а если не к спеху – пусть остынет так.
  • Если всё же появились комочки, то процедите массу через сито.
  • После чего возьмите размягченное масло или маргарин и влейте в него в несколько приёмов остывшую массу, крем сбейте, под конец положите немного ванилина или влейте ложку коньяка.

Комментарии

Оставить коментарий

Всего комментариев: 0

Самые читаемые рецепты

Вверх