Бисквитное тесто
Бисквитное тесто
- Для теста:
- 2 ст. муки
- 2 ст. сахара
- 13 яиц
- Для сахарного сиропа:
- 0,5 ст. сахара
- 0,5 ст. воды
- вино по вкусу
- Сахар, яйца сбить, чтобы масса увеличилась примерно в три раза.
- Всыпать муку и быстро размешать, чтобы тесто не успело осесть.
- Выпекать при температуре 200° в форме, застеленной пергаментной бумагой и по бокам смазанной маргарином или подсолнечным маслом.
- Готовый бисквит вынуть, когда остынет, перевернув форму верх дном.
- Торт можно разрезать на три равные лепёшки, смочить сиропом, добавив немного вина или коньяка.
- Сахар с водой вскипятить, в остывший сироп влить вино.
Комментарии
Всего комментариев: 0 | |