Пирог с начинкой

Пирог с начинкой

  • 100-150 гр. сливочного масла (маргарина)
  • ½ ч.л. соды
  • 2 яйца
  • 200 гр. сметаны
  • 50 гр. дрожжей
  • 1 ст. сахара
  • соль по вкусу
  • 550-600 гр. муки
  • Дрожжи замочить в воде, яйца растереть с сахаром, масло (маргарин) растопить и смешать с яйцами и дрожжами.
  • Влить сметану, добавить соду, погашенную уксусом, ванилин и соль.
  • Всыпать муку и замесить тесто.
  • Разделить тесто на две части и раскатать скалкой.
  • Выложить одну лепешку на противень, положить начинку - яблоки или варенье, повидло или творог - и закрыть второй лепешкой.
  • Приготовленный пирог поставить в теплое место на расстойку на 2 часа: когда поднимется, выпекать, предварительно смазав яйцом.

Комментарии

Оставить коментарий

Всего комментариев: 0

Самые читаемые рецепты

Вверх