Пирог с начинкой
Пирог с начинкой
- 100-150 гр. сливочного масла (маргарина)
- ½ ч.л. соды
- 2 яйца
- 200 гр. сметаны
- 50 гр. дрожжей
- 1 ст. сахара
- соль по вкусу
- 550-600 гр. муки
- Дрожжи замочить в воде, яйца растереть с сахаром, масло (маргарин) растопить и смешать с яйцами и дрожжами.
- Влить сметану, добавить соду, погашенную уксусом, ванилин и соль.
- Всыпать муку и замесить тесто.
- Разделить тесто на две части и раскатать скалкой.
- Выложить одну лепешку на противень, положить начинку - яблоки или варенье, повидло или творог - и закрыть второй лепешкой.
- Приготовленный пирог поставить в теплое место на расстойку на 2 часа: когда поднимется, выпекать, предварительно смазав яйцом.
Комментарии
Всего комментариев: 0 | |