Пирог с луком по-французски

Пирог с луком по-французски

  • Тесто:
  • 100-150 гр. сливочного масла
  • 1 ст.л. сметаны
  • щепотка соли
  • мука на глаз
  • Начинка:
  • 1-1,5 кг репчатого лука
  • 2 яйца
  • растительное масло
  • 130-150 гр. сметаны
  • соль
  • немного сахара
  • мускатный орех
  • черный перец
  • паприка
  • Тесто скатать в шарик и охладить.
  • Нашинкованный лук слегка обжарить на растительном масле.
  • Добавить к луку соль, сахар и специи (мускатного ореха больше).
  • Взбить яйца и добавить сметану.
  • Смешать яйца и лук.
  • В форму смазанную растительным маслом положить тесто, расправить, сделать бортики.
  • На тесто положить начинку и свернуть края теста.
  • Выпекать в заранее нагретой духовке, снизив температуру до 115° 40 минут.

Комментарии

Оставить коментарий

Всего комментариев: 0

Самые читаемые рецепты

Вверх