Пирог с луком по-французски
Пирог с луком по-французски
- Тесто:
- 100-150 гр. сливочного масла
- 1 ст.л. сметаны
- щепотка соли
- мука на глаз
- Начинка:
- 1-1,5 кг репчатого лука
- 2 яйца
- растительное масло
- 130-150 гр. сметаны
- соль
- немного сахара
- мускатный орех
- черный перец
- паприка
- Тесто скатать в шарик и охладить.
- Нашинкованный лук слегка обжарить на растительном масле.
- Добавить к луку соль, сахар и специи (мускатного ореха больше).
- Взбить яйца и добавить сметану.
- Смешать яйца и лук.
- В форму смазанную растительным маслом положить тесто, расправить, сделать бортики.
- На тесто положить начинку и свернуть края теста.
- Выпекать в заранее нагретой духовке, снизив температуру до 115° 40 минут.
Комментарии
Всего комментариев: 0 | |