Пирог с крыжовником и орехами

Пирог с крыжовником и орехами

  • 700 гр. муки
  • 700 гр. крыжовника
  • 200 гр. молока
  • 250 гр. сахара
  • 300 гр. орехов
  • 20 гр. дрожжей
  • соль по вкусу
  • Поставить на молоке опару, когда подойдет, замесить тесто, дать ему подняться, затем сделать открытый круглый пирог.
  • Крыжовник очистить, подержать 5-7 минут в кипятке, вынуть, пересыпать сахаром и дать постоять около часа.
  • Затем добавить в ягоды рубленые ядра грецких орехов или миндаль, все перемешать.
  • Полученную массу выложить на раскатанный пласт теста и запечь.
  • Вместо свежего крыжовника можно использовать консервированный или варенье из крыжовника.

Комментарии

Оставить коментарий

Всего комментариев: 0

Самые читаемые рецепты

Вверх