Пирог с крыжовником и орехами
Пирог с крыжовником и орехами
- 700 гр. муки
- 700 гр. крыжовника
- 200 гр. молока
- 250 гр. сахара
- 300 гр. орехов
- 20 гр. дрожжей
- соль по вкусу
- Поставить на молоке опару, когда подойдет, замесить тесто, дать ему подняться, затем сделать открытый круглый пирог.
- Крыжовник очистить, подержать 5-7 минут в кипятке, вынуть, пересыпать сахаром и дать постоять около часа.
- Затем добавить в ягоды рубленые ядра грецких орехов или миндаль, все перемешать.
- Полученную массу выложить на раскатанный пласт теста и запечь.
- Вместо свежего крыжовника можно использовать консервированный или варенье из крыжовника.
Комментарии
Всего комментариев: 0 | |