Пирог по-графски

Пирог по-графски

  • 1 кг слоеного теста
  • желток (для смазки)
  • Фарш:
  • 300-400 гр. вареного мяса (курицы)
  • 1 пассерованная луковица
  • 200 гр. грибов
  • 1 желток
  • ½ ст. сливок
  • 1 рюмка коньяка (необяз.)
  • Соус:
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. муки
  • 1 ст. куриного бульона
  • На разогретом сливочном масле поджарить муку, тонкой струйкой влить бульон, добавить мясо, лук, грибы, на маленьком огне довести до кипения, положить желток, сливки, коньяк (по желанию), слегка проварить.
  • В форму положить половину теста, разложить фарш, закрыть тестом.
  • Верх смазать желтком.
  • Выпекать 25-30 минут.

Комментарии

Оставить коментарий

Всего комментариев: 0

Самые читаемые рецепты

Вверх