Яблочный пирог
Яблочный пирог
- Тесто:
- 2,5 ст. муки
- 250 гр. маргарина
- 2 ст.л. сметаны
- 1 ч.л. пищевой соды
- Начинка:
- яблоки
- орехи
- 1 ст.л. сахара
- ягоды (необяз.)
- В муку добавить маргарин, сметану, соду (не гасить!).
- Замесить тесто, разделить на 2 части.
- Положить тесто в холодильник на 15-20 минут.
- Раскатать тесто на противне.
- Положить дольки яблок (большое количество), посыпать сахаром, затем добавить орехи, ягоды.
- Накрыть 2-ой половиной теста, защипнуть.
- Наколоть пирог вилкой.
- Выпекать 20-25 минут.
Комментарии
Всего комментариев: 0 | |