Яблочный пай

Яблочный пай

  • Тесто:
  • 250 гр. муки
  • 150 гр. сливочного масла
  • щепотка соли
  • 6 ст.л. ледяной воды
  • Начинка:
  • 2 яблока
  • 2 банана
  • 2 киви
  • 3-4 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. корицы
  • 2-3 ст.л. крахмала
  • желток
  • Смешать муку и сливочное масло до образования крошек, добавить остальные продукты.
  • 2/3 раскатанного теста уложить в форму смазанную сливочным маслом, сделать бортики.
  • Положить начинку: тонко нарезанные яблоки, бананы, киви (можно др. фрукты) посыпанные сахаром, корицей и крахмалом.
  • Закрыть остальным тестом, сверху смазать желтком (осторожно, тесто очень тонкое!).
  • Выпекать на небольшом огне 40 минут.

Комментарии

Оставить коментарий

Всего комментариев: 0

Самые читаемые рецепты

Вверх