Яблочный пай
Яблочный пай
- Тесто:
- 250 гр. муки
- 150 гр. сливочного масла
- щепотка соли
- 6 ст.л. ледяной воды
- Начинка:
- 2 яблока
- 2 банана
- 2 киви
- 3-4 ст.л. сахара
- 1 ч.л. корицы
- 2-3 ст.л. крахмала
- желток
- Смешать муку и сливочное масло до образования крошек, добавить остальные продукты.
- 2/3 раскатанного теста уложить в форму смазанную сливочным маслом, сделать бортики.
- Положить начинку: тонко нарезанные яблоки, бананы, киви (можно др. фрукты) посыпанные сахаром, корицей и крахмалом.
- Закрыть остальным тестом, сверху смазать желтком (осторожно, тесто очень тонкое!).
- Выпекать на небольшом огне 40 минут.
Комментарии
Всего комментариев: 0 | |