Томатный суп-пюре
Томатный суп-пюре
- 2 ст. консервированных томатов
- 2 ломтика лука
- 2 ч.л. сахара
- 4 ст.л. сливочного масла
- 4 ст.л. муки
- 4 ст. молока
- соль
- перец
- Первый способ
- Добавить к томатам и луку сахар, варить в течение 15 минут и протереть через сито.
- Приготовить соус из масла, муки и молока, добавить соль и перец.
- Медленно влить в соус протёртые томаты и сразу же подавать на стол.
- Если суп слишком загустеет, его можно взбить веничком для взбивания яиц.
- Второй способ
- Растопить масло, смешать его с мукой, добавить холодные томаты, при желании протёртые через сито, лук, сахар и молоко.
- Нагревать, помешивая, пока суп не загустеет.
- Приправить солью и перцем, вынуть лук и сразу же подавать на стол.
Комментарии
Всего комментариев: 0 | |