Суп-пюре из яблок
Суп-пюре из яблок
- 500 гр. яблок
- 200 гр. булки
- ½ ст. сахара
- 2 ст.л. вареного риса
- лимонная цедра или корица
- Яблоки, лучше всего антоновские, промыть, нарезать на части, удалить семена, положить в кастрюлю, добавить нарезанный белый хлеб (без корок), вареный рис, можно также положить цедру лимона или несколько кусочков корицы.
- После этого залить все 4 стаканами горячей воды, закрыть крышкой и варить, пока яблоки не разварятся.
- Затем снять кастрюлю с огня, вынуть цедру или кусочки корицы, а все остальное протереть через сито.
- В полученное пюре добавить сахар, развести горячей водой до нормальной густоты и прокипятить.
Комментарии
Всего комментариев: 0 | |