Овощной суп-пюре (основной рецепт)

Овощной суп-пюре (основной рецепт).

  • 4 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. муки
  • 2 ст. молока
  • 2 ст. овощного отвара
  • 2 ст. мелко нарезанных (протёртых) через сито овощей
  • лук (по желанию)
  • соль
  • перец по вкусу
  • Растопить масло и смешать с мукой.
  • Добавить молоко и овощной отвар (при необходимости можно использовать более 2 ст. молока, чтобы получилось 4 ст. жидкости).
  • Варить, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.
  • Ломтик лука, сваренный вместе с овощами, придаёт супу аромат.
  • Из овощей можно использовать морковь, сельдерей, горох, стручковую фасоль, шпинат, лук, спаржу, цветную капусту, помидоры, а также любую комбинацию этих овощей.

Комментарии

Оставить коментарий

Всего комментариев: 0

Самые читаемые рецепты

Вверх