Овощной суп-пюре (основной рецепт)
Овощной суп-пюре (основной рецепт).
- 4 ст.л. сливочного масла
- 2 ст.л. муки
- 2 ст. молока
- 2 ст. овощного отвара
- 2 ст. мелко нарезанных (протёртых) через сито овощей
- лук (по желанию)
- соль
- перец по вкусу
- Растопить масло и смешать с мукой.
- Добавить молоко и овощной отвар (при необходимости можно использовать более 2 ст. молока, чтобы получилось 4 ст. жидкости).
- Варить, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.
- Ломтик лука, сваренный вместе с овощами, придаёт супу аромат.
- Из овощей можно использовать морковь, сельдерей, горох, стручковую фасоль, шпинат, лук, спаржу, цветную капусту, помидоры, а также любую комбинацию этих овощей.
Комментарии
Всего комментариев: 0 | |