Окрошка мясная

Окрошка мясная

  • 300 гр. говядины
  • 2 л хлебного кваса
  • 180 гр. зеленого лука
  • 300 гр. свежих огурцов
  • 180 гр. сметаны
  • 6 яиц
  • 60 гр. сахара
  • 12 гр. готовой горчицы
  • 30 гр. укропа
  • соль
  • Варёное мясо, очищенные от кожицы огурцы нарезают мелкими кубиками или соломкой.
  • Зелёный лук тонко шинкуют и растирают с небольшим количеством соли.
  • Яйца варят вкрутую.
  • Белок рубят, а желток растирают с солью, сахаром, столовой горчицей, разводят сметаной и квасом и охлаждают.
  • При подаче в глубокую тарелку кладут нарезанное мясо, огурцы, яичный белок, заливают приготовленной смесью и посыпают укропом.
  • При недостатке свежих огурцов можно добавлять варёный картофель, редис, зелёный горошек.

Комментарии

Оставить коментарий

Всего комментариев: 0

Самые читаемые рецепты

Вверх