Луковый суп по-парижски

Луковый суп по-парижски

  • 50 гр. отварной говядины
  • 600 гр. репчатого лука
  • 60 гр. сливочного масла
  • 75 гр. муки
  • 1,5 л мясного бульона
  • 0,05 г лаврового листа
  • 0,1 г черного молотого перца
  • 6 ломтиков белого хлеба
  • 250 г советского сыра
  • соль по вкусу
  • Лук репчатый нарезают мелкими кубиками и обжаривают на масле до золотисто-коричневого цвета, добавляют к луку муку, хорошо размешивают и разводят мясным бульоном.
  • Добавляют лавровый лист, черный перец и варят при слабом кипении 30 минут, затем лавровый лист вынимают и солят суп по вкусу.
  • Свежие батоны нарезают ломтиками (кружочками) и подсушивают на разогретой сковороде, посыпают сверху натёртым сыром и запекают в духовом шкафу, чтобы сыр расплавился.
  • При подаче в суповые чашки кладут пластик мяса, заливают супом, кладут в каждую чашку хлеб с сыром.
  • Остальной сыр подают отдельно.

Комментарии

Оставить коментарий

Всего комментариев: 0

Самые читаемые рецепты

Вверх