Луковый суп по-парижски
Луковый суп по-парижски
- 50 гр. отварной говядины
- 600 гр. репчатого лука
- 60 гр. сливочного масла
- 75 гр. муки
- 1,5 л мясного бульона
- 0,05 г лаврового листа
- 0,1 г черного молотого перца
- 6 ломтиков белого хлеба
- 250 г советского сыра
- соль по вкусу
- Лук репчатый нарезают мелкими кубиками и обжаривают на масле до золотисто-коричневого цвета, добавляют к луку муку, хорошо размешивают и разводят мясным бульоном.
- Добавляют лавровый лист, черный перец и варят при слабом кипении 30 минут, затем лавровый лист вынимают и солят суп по вкусу.
- Свежие батоны нарезают ломтиками (кружочками) и подсушивают на разогретой сковороде, посыпают сверху натёртым сыром и запекают в духовом шкафу, чтобы сыр расплавился.
- При подаче в суповые чашки кладут пластик мяса, заливают супом, кладут в каждую чашку хлеб с сыром.
- Остальной сыр подают отдельно.
Комментарии
Всего комментариев: 0 | |