Печенье с изюмом

Печенье с изюмом

  • 160 гр. муки
  • 170 гр. крахмала
  • 100 гр. сахара
  • 100 гр. сметаны
  • 50 гр. масла
  • 220 гр. изюма
  • 50 гр. сахарной пудры
  • ванилин
  • 2 гр. соли
  • 2 гр. соды
  • 1 яйцо
  • Яйцо растереть с сахаром, добавить сметану, сливочное масло, соль.
  • Муку смешать с крахмалом и содой, соединить с растертой массой.
  • Вымешанное до эластичности тесто вынести на холод на 15-17 минут.
  • Затем тесто скатать в батон, порезать на кусочки размером с грецкий орех и сформовать шарики, в каждый из которых закатать кишмиш.
  • Шарики уложить на противень, смазанный жиром, и выпекать.
  • Готовые шарики пересыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилином.

Комментарии

Оставить коментарий

Всего комментариев: 0

Самые читаемые рецепты

Вверх