Печенье с изюмом
Печенье с изюмом
- 160 гр. муки
- 170 гр. крахмала
- 100 гр. сахара
- 100 гр. сметаны
- 50 гр. масла
- 220 гр. изюма
- 50 гр. сахарной пудры
- ванилин
- 2 гр. соли
- 2 гр. соды
- 1 яйцо
- Яйцо растереть с сахаром, добавить сметану, сливочное масло, соль.
- Муку смешать с крахмалом и содой, соединить с растертой массой.
- Вымешанное до эластичности тесто вынести на холод на 15-17 минут.
- Затем тесто скатать в батон, порезать на кусочки размером с грецкий орех и сформовать шарики, в каждый из которых закатать кишмиш.
- Шарики уложить на противень, смазанный жиром, и выпекать.
- Готовые шарики пересыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилином.
Комментарии
Всего комментариев: 0 | |