Печенье "письмо"

Печенье "письмо"

  • 250 гр. муки
  • 250 гр. маргарина
  • 200 гр. изюма
  • 180 гр. сахара
  • 80 гр. миндаля
  • 5 яиц
  • ½ лимона
  • 0,2 гр. ванилина
  • Из муки, сливочного масла или маргарина и пяти желтков вымесить тесто.
  • Сформировать из него 40 шариков, накрыть их полотенцем и поставить их в холодильник на 5-7 часов, затем шарики раскатать скалкой на тонкие коржи, на середину каждого положить начинку и завернуть края теста в виде конверта.
  • Печенье выпекать при высокой температуре и еще горячим посыпать ванильным сахаром.
  • Для начинки надо хорошо растереть сахар и яичные белки, добавить изюм, очищенный молотый миндаль и лимонный сок.

Комментарии

Оставить коментарий

Всего комментариев: 0

Самые читаемые рецепты

Вверх