Печенье "письмо"
Печенье "письмо"
- 250 гр. муки
- 250 гр. маргарина
- 200 гр. изюма
- 180 гр. сахара
- 80 гр. миндаля
- 5 яиц
- ½ лимона
- 0,2 гр. ванилина
- Из муки, сливочного масла или маргарина и пяти желтков вымесить тесто.
- Сформировать из него 40 шариков, накрыть их полотенцем и поставить их в холодильник на 5-7 часов, затем шарики раскатать скалкой на тонкие коржи, на середину каждого положить начинку и завернуть края теста в виде конверта.
- Печенье выпекать при высокой температуре и еще горячим посыпать ванильным сахаром.
- Для начинки надо хорошо растереть сахар и яичные белки, добавить изюм, очищенный молотый миндаль и лимонный сок.
Комментарии
Всего комментариев: 0 | |